Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Modern-Fashion


Вторник, 29.11.2022, 18:42
Главная » 2012 » Май » 5 » Cristian Dior
17:11
Cristian Dior

 

Кристиан ДиорТрудно поверить, но кутюрье, имя которого стало символом респектабельной роскоши, начинал свою карьеру как хулиган и бунтарь.

Из биографии Кристиана Диора

Кристиан Диор родился в курортном городке Гранвиль на северо-западе Франции. Его родители были обеспеченными людьми и смогли дать достойное образование своим пятерым детям. Кристиана отец хотел видеть дипломатом, но его больше занимали архитектура, живопись и красивая одежда.

Переехав в Париж, Кристиан Диор занимался изящными искусствами и в 1928 году даже открыл художественную галерею, где выставлял картины авангардистов. Галерея, однако, быстро прогорела, и Диор занялся созданием одежды.

В 1947 году его первая коллекция шокировала Париж. Послевоенные времена диктовали сдержанность и практичность. «Шиковать» считалось дурным тоном. А платья Диора были вызывающе роскошны. Осиная талия, пышные бедра, подчеркнутые многослойными юбками, корсеты, перчатки и архитектурные шляпы вызывали ужас и восхищение одновременно. Носить эту красоту предлагалось исключительно с каблуками. Мало того: на одно платье уходило до 40 метров ткани! И это в эпоху тотальной экономии! Восторженные журналисты окрестили этот стиль «New-look». Диор уловил настроение измученных войной женщин – им снова хотелось быть красивыми и желанными. И он дал им это.

Коллекция 1947 г. Костюм «Бар».
Олицетворение стиля "New-look”
"New-look” для Barbie
Костюм БарNew-look для Барби

Страсть кутюрье к садоводству, идущая из детства, проявилась в полной мере: предложенный им женский образ был красив и непрактичен, как изысканный цветок. Дамы всего мира ответили модельеру огромной благодарностью. И продолжают отвечать по сей день — модный дом Сhristian Dior процветает вопреки любым кризисам.

платье ДиорПлатье Dior

Несмотря на профессиональные успехи, в личной жизни кутюрье все было не так безоблачно. Будучи геем, он испытывал проблемы с выбором партнера – долгое время все его влюбленности оставались односторонними. В 1956 году в его биографии появляется африканец Жак Бенита. К сожалению, счастье было недолгим — уже через год Кристиана Диора не стало.

Сегодня под брендом Christian Dior выпускают не только одежду, но и косметику, парфюмерию, солнцезащитные очки, часы и бижутерию.

Очки ДиорПомада DiorJadore Christian DiorЧасы Christian Dior

Люди, возглавляющие модный дом Christian Dior, могут составить отдельную «галерею славы». Его креативными директорами были Ив Сен-Лоран, Джанфранко Ферре, Марк Боанн. C 1997 г. на этом посту творит модный хулиган Джон Гальяно. Казалось бы, с основателем модного дома его не объединяет ничего, кроме нескрываемой нетрадиционной ориентации. На самом деле, общего гораздо больше. Прежде всего — стремление видеть женщину роскошной, загадочной и сексуальной. Ради этого Гальяно, как и Диор в свое время, смело идет на риск, выдавая все более оригинальные решения, смело смешивая цвета, узоры и фактуры. Каждая коллекция вызывает споры, а между тем бренд процветает, а продажи увеличиваются. Думается, противники «фрика», возглавляющего самый роскошный дом моды, забывают, что и Кристиан Диор когда-то считался модным скандалистом.

Платья DiorДжон Гальяно

P.S. Скандал вокруг антисемитских высказываний Гальяно вынудил руководство модного дома уволить его с поста арт-директора. Ждем, кто же теперь встанет у руля Dior...

Просмотров: 491 | Добавил: DianKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Modern-Fashion © 2022 Конструктор сайтов - uCoz